Articoli trovati: 107

Rimettersi in forma dopo le feste natalizie

20.11.2016 di Stefano Sedassari
Mese di dicembre, mese di grandi feste e di grandi abbuffate.Poi arriva l'Epifania, che tutte le feste le porta via, e dobbiamo fare i conti con i chili di troppo sulla bilancia.Il dopo feste natalizie è uno dei tre “momenti di riflessione sul proprio stato di forma e dei buoni propositi”...

L’attività fisica

Come praticarla nelle diverse fasce d’età

20.10.2016 di Stefano Bonandi
Perché è importante praticare sport, o più in generale fare attività fisica? Domanda che può sembrare banale, ma dalla risposta fondamentale.Come si può immaginare una regolare attività fisica favorisce uno stile di vita sano con notevoli benefici sulla salute in senso generale. Oltre a...

Lo yogurt: un insospettabile alleato del nostro benessere

20.10.2016 di Giulia Morandi
Alzi la mano chi almeno una volta al giorno non mangia un barattolo di yogurt? Cremoso, dal sapore acidulo, magari arricchito con pezzi di frutta o al dolce gusto di vaniglia, lo yogurt altro non è che il latte fermentato. Durante questo processo di trasformazione si sviluppano tutte quelle...

Salvia: pianta del buonumore

15.10.2016 di Agnese Campedelli
Tante sono le proprietà della salvia officinalis, detta salvia comune, un arbusto sempreverde con foglie ovali e vellutate. Fin dai tempi antichi è utilizzata come farmaco polifunzionale, diuretico, digestivo e balsamico.

Post-vacation blues

Consigli per combattere la depressione da rientro

14.09.2016 di Agnese Campedelli
La sindrome da rientro dalle ferie è un disagio che colpisce quasi un italiano su due: è la ricerca svolta da “In a Bottle” che,  monitorando e studiando le interazioni social di 2.500 italiani, ha rivelato che il 49% degli italiani individua il peggior periodo della stagione estiva negli...

Una bevanda, tanti benefici, molti usi: il thè.

14.09.2016 di Giulia Morandi
Chi non conosce la bevanda del thè (o tè)? Quante volte lo abbiamo gustato freddo nei soleggiati pomeriggi estivi oppure caldo nelle serate di pioggia invernali? In effetti è una delle più antiche bevande al mondo. Il suo uso risale al III sec.  a.C. da parte dei monaci buddisti. Le foglie...

Sei consigli per tornare in piena linea

E, perché no, restare in forma tutto l’anno!

24.08.2016 di Agnese Campedelli
In Italia, il 42% degli adulti dai 18 ai 70 anni (di cui 31% sovrappeso e 11% obesi) ha un peso eccessivo. Molti hanno difficoltà a restare normopeso; chi è in eccesso di peso ha difficoltà a perderlo e, quasi sempre, a mantenere il risultato nel tempo.

Esiste fibra e...fibra

24.08.2016 di Paola Lanfranchi
Con il termine fibra alimentare si intende un insieme di composti di origine vegetale, caratterizzati dal fatto di essere tutti resistenti all'azione degli enzimi digestivi e all'assorbimento.Queste sostanze possono essere fermentate dalla flora intestinale, con produzione di metano, anidride...

Peperoncino

Una moltitudine di varietà e benefici

24.08.2016 di Alessandro Beruffi
Il peperoncino rosso, pianta originaria delle Americhe ma ormai diffusa in ogni parte del mondo, è conosciuto fino dall'antichità per le sue proprietà e i suoi benefici. Già dal 5000 a.C. la popolazione messicana coltivava il peperoncino; in Europa giunse solo attorno al 1493, quando fu...

I cinque colori della vita

14.07.2016 di Paola Lanfranchi
È trascorsa la primavera e con essa abbiamo potuto osservare la rinascita dei colori che la natura ci offre. Rosso, verde, blu, arancio, bianco: questi sono i colori che per lo più balzano ai nostri occhi ed è evidente il collegamento a frutta e verdura.