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Una bevanda, tanti benefici, molti usi: il thè.

14.09.2016 di Giulia Morandi
Chi non conosce la bevanda del thè (o tè)? Quante volte lo abbiamo gustato freddo nei soleggiati pomeriggi estivi oppure caldo nelle serate di pioggia invernali? In effetti è una delle più antiche bevande al mondo. Il suo uso risale al III sec.  a.C. da parte dei monaci buddisti. Le foglie...

Sei consigli per tornare in piena linea

E, perché no, restare in forma tutto l’anno!

24.08.2016 di Agnese Campedelli
In Italia, il 42% degli adulti dai 18 ai 70 anni (di cui 31% sovrappeso e 11% obesi) ha un peso eccessivo. Molti hanno difficoltà a restare normopeso; chi è in eccesso di peso ha difficoltà a perderlo e, quasi sempre, a mantenere il risultato nel tempo.

Esiste fibra e...fibra

24.08.2016 di Paola Lanfranchi
Con il termine fibra alimentare si intende un insieme di composti di origine vegetale, caratterizzati dal fatto di essere tutti resistenti all'azione degli enzimi digestivi e all'assorbimento.Queste sostanze possono essere fermentate dalla flora intestinale, con produzione di metano, anidride...

Peperoncino

Una moltitudine di varietà e benefici

24.08.2016 di Alessandro Beruffi
Il peperoncino rosso, pianta originaria delle Americhe ma ormai diffusa in ogni parte del mondo, è conosciuto fino dall'antichità per le sue proprietà e i suoi benefici. Già dal 5000 a.C. la popolazione messicana coltivava il peperoncino; in Europa giunse solo attorno al 1493, quando fu...

I cinque colori della vita

14.07.2016 di Paola Lanfranchi
È trascorsa la primavera e con essa abbiamo potuto osservare la rinascita dei colori che la natura ci offre. Rosso, verde, blu, arancio, bianco: questi sono i colori che per lo più balzano ai nostri occhi ed è evidente il collegamento a frutta e verdura.

Otto regole “naturali” ...sotto il sole

14.07.2016 di Giulia Morandi
Agosto, si sa, è il mese delle ferie. Dopo un anno di fatiche lavorative, impegni familiari, e chi più ne ha più ne metta, è finalmente giunto il momento di staccare la spina e fare una sana pausa. L'importante, però, è preparare la pelle al meglio e, una volta sotto il sole, essere...

Olio di palma: è davvero così nocivo?

13.06.2016 di Paola Lanfranchi
Fa male. Rovina il nostro sistema cardiocircolatorio. Provoca il diabete. Forse è anche cancerogeno. Le accuse contro l'olio di palma, un grasso vegetale estratto dalle drupe (frutti simili alle olive) di alcune varietà di palme e molto presente nei nostri consumi alimentari, mettono paura. Lo...

Aloe per bellezza e benessere

13.06.2016 di Agnese Campedelli
Gli antichi egizi la chiamavano pianta dell'immortalità e per i nativi americani era la bacchetta magica del paradiso: è l'aloe vera, pianta “succulenta” che cresce nei climi caldi e secchi.L'aloe contiene oltre 200 principi attivi benefici alla salute umana. Vediamo alcuni degli effetti...

Cannella

Quanto ne sai?

11.05.2016 di Alessandro Beruffi
La cannella (o cinnamomo) è una spezia originaria del sud-est asiatico, di colore giallo-marrone, dal sapore piccante e dolciastro insieme, che può essere utilizzata in cucina per arricchire torte, biscotti, frutta e bevande. Nella medicina tradizionale cinese è usata per combattere il...

Oli essenziali e ambientali... a ciascuno il suo

13.04.2016 di Giulia Morandi
Nell'articolo scorso abbiamo parlato di come pulire casa ricorrendo a metodi e sostanze naturali. Una volta terminate le pulizie non sarebbe bello rendere la vostra casa un ambiente ancora più piacevole in cui soggiornare e magari in grado di favorire relax o concentrazione? Tutto questo è...