Paolo Pigozzi

Paolo Pigozzi

Medico Nutrizionista

Area: Salute e benessere




    Spezie, erbe aromatiche e selvatiche in cucina

    Aromi, sapori, qualità nutrizionali

    10.12.2025 di Paolo Pigozzi
    Una piccola scorta di spezie e erbe aromatiche essiccate (e, in stagione, anche fresche) non dovrebbe mancare in ogni cucina. Erbe profumate e spezie sono importantissime per sottolineare il sapore e per migliorare la digeribilità dei nostri piatti. Sarebbero ugualmente graditi un purè di patate...

    Valori nutrizionali e proprietà della mela

    21.11.2024 di Paolo Pigozzi
    Oltre che per la bontà alimentare, questo frutto, consumato crudo, cotto o sotto forma di aceto, si caratterizza per essere un alleato della salute: antiossidante naturale, depura il corpo e favorisce la regolarità intestinale.

    Consigli per l’alimentazione delle persone anziane

    09.11.2021 di Paolo Pigozzi
    A una certa età è ancora utile ricercare una dieta salutare? Oppure i giochi sono fatti e non serve a nulla? Anche se non lo si è fatto prima, uno stile di vita salutare si ripercuote positivamente pure in terza età.

    Lavare accuratamente frutta e verdura è una buona regola igienica

    07.07.2021 di Paolo Pigozzi
    È un'operazione a cui occorre dedicare un po' di tempo, così da eliminare microrganismi, residui di terriccio e di agrofarmaci. L'impiego di alcuni prodotti naturali, come aceto, bicarbonato e sale, contribuisce ad aumentarne l'efficacia.