Articoli trovati: 99

Miele

Cibo degli Dei

Storia Il miele, per millenni, ha rappresentato il principale dolcificante usato dall’uomo. Le prime notizie risalgono a 4.000 anni fa: agricoltori dell’antico Egitto che si spostavano lungo il Nilo per seguire con le proprie arnie la fioritura delle piante. Gli Egizi usavano deporre accanto...

Primavera

E' tempo di allergie

18.03.2014 di Stefano Morelli
Cos’è un’allergia? Potremmo definirla come la risposta difensiva scatenata dal sistema immunitario verso gli allergeni. I tessuti coinvolti sono: gli occhi; le mucose del naso; i bronchi; a volte l’apparato cutaneo, che diventano praticamente iperattivi.   I sintomi...

Il tè

Un’antica bevanda dai tanti benefici

L’origine L’origine della pianta dalla quale si ottiene il tè (Camellia Sinensis) è molto incerta ma sembra che la Cina sia stata la prima nazione al mondo ad utilizzare le foglie e i germogli di detta pianta circa 5.000 anni fa.   Esistono numerose varietà di tè ciascuna con un...

In forma dopo le feste

20.01.2014 di Stefano Morelli
Tra i buoni propositi per il nuovo anno c'è, senza dubbio, quello di rimettersi in forma dopo le feste.Prima di tutto evitare diete drastiche o lunghi periodi di massacranti digiuni: niente di più sbagliato! Si deve semplicemente modificare gradatamente lo stile di vita.

Rimettersi in forma dopo le feste natalizie

16.12.2013 di Stefano Sedassari
Mese di dicembre, mese di grandi feste e di grandi abbuffate.Poi arriva l'Epifania, che tutte le feste le porta via, e dobbiamo fare i conti con i chili di troppo sulla bilancia.Il dopo feste natalizie è uno dei tre “momenti di riflessione sul proprio stato di forma e dei buoni propositi”...

Lo stress

Come contrastare questo effetto della nostra vita frenetica

16.12.2013 di Stefano Morelli
Luci, rumori, impegni, sforzi fisici, caldo, freddo, ansie, pensieri… rappresentano alcune delle cause di quello che noi definiamo stress.

I rimedi naturali per affrontare l’inverno

Quali scegliere per aiutare il nostro sistema immunitario

20.11.2013 di Stefano Morelli
La nostra salute può dipendere dal sistema immunitario. Si tratta di un modo adottato dal nostro organismo per difendersi dall'attacco di virus, batteri e altri microrganismi nocivi soprattutto in inverno.

Un consumatore ignorante vittima di se stesso

I marchi di denominazione d’origine come tutela di qualità

20.09.2013 di Nicola Bini
Mi capita poche volte di entrare in un super o ipermercato per acquistare prodotti alimentari e sinceramente in quelle occasioni avrei bisogno di un “insegnante di sostegno”: non trovo mai nulla. Ciò che mi stupisce di più ogni volta, non è la mia assodata ignoranza quanto piuttosto...

Acqua: come scegliere la qualità più adatta

27.07.2013 di Matteo Sarzi Amadè
“Siamo quello che mangiamo” asseriva il filosofo tedesco Ludwig Feuerbach sostenendo che l'alimentazione è un aspetto fondamentale della nostra vita e, in un certo senso, quello che mangiamo determina chi siamo, influenzando molteplici aspetti della nostra vita e della nostra salute. Ma dal...