Articoli trovati: 102

La scienza di tutti i giorni

Come conservare i cibi più a lungo

26.08.2015 di Agnese Campedelli
Vediamo alcuni trucchi della scienza applicati alla conservazione ottimale dei cibi che quotidianamente consumiamo.

“Integratori”

L’app per utilizzarli al meglio

26.08.2015 di Ambra Pellizzoni
L'app “Integratori” è realizzata dall'Unione Nazionale Consumatori, in collaborazione con AIIPA (Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari), con lo scopo di aiutare i consumatori a conoscere e utilizzare al meglio gli integratori alimentari.

Il defibrillatore semiautomatico esterno (DAE):

quando è obbligatorio

11.06.2015 di Stefano Sedassari
Alcuni fatti drammatici verificatisi negli ultimi anni sui campi da gioco (morte di alcuni atleti per arresto cardiaco) hanno riproposto il tema dell'obbligatorietà della presenza del defibrillatore semiautomatico nell'ambito dell'attività sportiva. Prima di entrare nel dettaglio della...

Obiettivo salute: quando il check-up è intelligente

14.05.2015 di Stefano Sedassari
Molte persone si rivolgono al proprio medico di base per capire quali controlli fare e come collocarli nel tempo per verificare il proprio stato di salute, prevenire l'insorgenza di possibili malattie ed eventualmente scovare sul nascere possibili patologie. Un buon medico di base, che conosce...

La sudorazione

Fenomeno da bloccare o da agevolare?

14.05.2015 di Paola Lanfranchi
Sudare è un meccanismo noto a tutti, soprattutto nei mesi caldi. Il corpo umano ha bisogno di adeguarsi costantemente alle condizioni meteorologiche in cui viviamo. Le temperature sono spesso troppo fredde o  troppo calde e il nostro corpo fa fronte a questi sbalzi tramite lo stesso meccanismo...

Alimentazione e salute

La sicurezza nel piatto

L'Europa siamo noi. E, ancora di più, l'Europa è garanzia di salute alimentare. Grazie alle nuove regole in vigore dal 13.12.2014, il cibo quotidiano che mettiamo sulle nostre tavole, oltre ad essere buono e salutare,  deve dare a chi lo consuma nuove certezze sulla qualità della materia...

Primavera,tempo di pollini

Aiutiamoci con un app!

17.03.2015 di Ambra Pellizzoni
Allergiriamo Applicazione disponibile gratuitamente su App Store e Google Play, consente l’accesso al seguente menù. La ruota delle allergie è la parte interattiva dell’applicazione e rappresenta uno strumento utile e semplice che fornisce immediatamente informazioni specifiche relative alle...

La lettura

Un mondo di emozioni e di piacere per i bambini

12.01.2015 di Anna Maria Bernard
La lettura per un bambino fin dalla pancia è un volano di conoscenze, un piacere, una fonte di relazione e crescendo con l'età diventa un contesto di nascita di idee, riflessioni e pensieri, nonché un passatempo.  Ogni bambino ha diritto ad essere protetto non solo dalla malattia e dalla...

Nuove etichette alimentari

Ora più trasparenti e con più informazioni

12.01.2015 di Alessandra Cinquetti
Leggere e comprendere le etichette dei prodotti alimentari è determinante per fare scelte più sane e consapevoli.Dal 13.12.2014 è entrata in vigore anche in Italia la direttiva europea che obbliga i produttori e i distributori alimentari ad una maggior trasparenza e ad un maggior numero di...

Le allergie

12.12.2014 di Paola Lanfranchi
Con il termine allergia si definisce una condizione in cui il sistema immunitario reagisce in modo abnorme e massivo al contatto con particolari sostanze inalate o ingerite, chiamate allergeni. Questi allergeni non scatenano tale reazione in tutti gli individui, ma solamente a quelli...