Maria Rosa Macchiella

Maria Rosa Macchiella

Laureata in Scienze Agrarie - insegnante di materie tecniche presso Istituti Agrari

Area: Cucina - Salute e benessere




Ortiche

Erbe selvatiche utilizzate da secoli per gustose ricette

20.11.2016 di Maria Rosa Macchiella
Al giorno d'oggi si sente parlare spesso di coltivazioni biologiche come fossero pratiche agronomiche particolari o tecniche innovative moderne. In realtà furono i monaci benedettini i precursori dell'agricoltura biologica. La filosofia che li ispirava nel lavoro della terra era “Il terreno...

Rotolo di pasta, con farinello e ricotta

24.10.2016 di Maria Rosa Macchiella
Questo gustoso rotolo può essere farcito, in alternativa, anche con foglie di malva, piantaggine, ortica, parietaria o bardana.

Topinambur

Un tubero, tante proprietà e tante ricette

20.10.2016 di Maria Rosa Macchiella
Valorizziamo le erbe spontanee commestibili: gustosi piatti con il topinambur. La botanica Maria Rosa Macchiella porta la natura sulla nostra tavola.

Spaghetti alle erbe

14.09.2016 di Maria Rosa Macchiella
Con malva, ortica, silene e crespigno si prepara una gustosa e saporita salsa per condire gli spaghetti o qualsiasi altro tipo di pasta. 

Bocconcini di pollo al pesto di rucola

14.07.2016 di Maria Rosa Macchiella
È un secondo piatto appetitoso che tutti apprezzeranno, bambini compresi. Questa è una versione leggera ma se volete averla più sostanziosa potete aggiungere al pesto qualche cucchiaio di panna da cucina.