La primavera piace per tanti motivi: le giornate si allungano, la natura esplode in tutta la sua bellezza e varietà, le temperature si fanno più miti e anche la frutta e la verdura di stagione offrono alcune delle prelibatezze più amate. Tra queste, certamente, rientrano gli asparagi, vegetali...
Il kiwi è un frutto molto amato e diffuso in Italia, dove è presente anche una varietà Igp, il Kiwi Latina, coltivato in 24 Comuni tra le Province di Roma e Latina, nel Lazio, una zona particolarmente vocata fin dagli anni ‘70.Frutto della pianta Actinidia chinensis (famiglia...
Una sana alimentazione deve essere varia e bilanciata e deve accompagnarsi a una vita attiva e al controllo del peso corporeo, come sottolineato anche dal Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria (CREA) nelle “Linee Guida per una sana alimentazione”. Sono...
Gli alimenti a base di soia sono sempre più diffusi e apprezzati e da qualche tempo non sono esclusiva di vegetariani e vegani, ma compaiono anche nelle tavole degli onnivori, che li sperimentano volentieri soprattutto con l'intento di trovare delle alternative alla carne.
Alimentarsi in modo equilibrato e consapevole è alla base di una vita sana. Se l'importanza di introdurre nella dieta cereali integrali, legumi, frutta e verdura, è ormai diffusa, non sempre si conoscono, invece, i benefici che gli Omega-3 possono portare all'organismo. Si tratta di acidi...
Pur non essendo scientificamente riconosciuto, il metodo Kousmine si basa sulle ricerche cliniche e sugli studi scientifici della dott.ssa Catherine Kousmine. In particolare, prende in considerazione la stretta relazione tra alimentazione e salute, ma sono numerosi i pilastri su cui si fonda,...
La Food Policy adottata dalla città di Milano ha ottenuto nel 2018 il riconoscimento per la politica urbana più innovativa al mondo al Premio di Guangzhou, in Cina, conosciuto come “l'oscar” delle Politiche Urbane Innovative.Anche in campo food Milano conferma il suo ruolo di capitale...
Per molti è l'unico vero cioccolato: quello amaro, extra dark e senza zuccheri aggiunti. Ciò che è certo è che il cioccolato fondente fa bene alla salute, secondo molti studi scientifici condotti su questo alimento che sottolineano come sia capace di aiutare corpo e mente, a patto di...
Appartenente alla famiglia delle Ebenacee, il cachi è un frutto tipicamente autunnale conosciuto con nomi diversi e forme regionali, caco, diòspero, loto, pomo o kako, apprezzato per il gusto dolce, il sapore ricco e la colorazione arancione che ne denota la piena maturazione. La coltivazione...
L'Organizzazione mondiale della sanità (Oms) ha definito l'obesità come “l'epidemia del nuovo millennio”. A preoccupare la comunità scientifica internazionale sono, soprattutto, i dati relativi all'obesità infantile, fenomeno in crescita a livello globale, che sta colpendo sempre più...