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Quali alimenti ci aiutano a rafforzare le nostre difese immunitarie in inverno?

Una sana alimentazione deve essere varia e bilanciata e deve accompagnarsi a una vita attiva e al controllo del peso corporeo, come sottolineato anche dal Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria (CREA) nelle “Linee Guida per una sana alimentazione”. Sono questi, infatti, gli elementi fondamentali per mantenersi in salute, particolarmente importanti nei momenti dell'anno in cui siamo più soggetti ai malanni di stagione. In inverno le difese del nostro organismo svolgono un grande lavoro per proteggerci dagli attacchi di virus e batteri, tipici di questo periodo. Si tratta di un meccanismo davvero evoluto, tuttavia non sempre funziona perfettamente, anche a causa di alcune cattive abitudini o fattori che condizionano la nostra vita.
Ecco allora che possono venirci in soccorso determinati alimenti, ricchi dei nutrienti di cui abbiamo più bisogno proprio in questo momento dell'anno, per aumentare le difese immunitarie anche con il cibo.
Vediamoli insieme.


Perché le difese si abbassano? I fattori che possono interferire con la nostra salute e abbassare le nostre difese sono molteplici: si tratta di cause comportamentali, ambientali e psicologiche....