Skin ADV Advertisement
Nadia Covallero

Nadia Covallero

Area: Cucina



    Risotti che passione!

    09.02.2021 di Nadia Covallero
    Il riso che bontà! È un cereale originario delle regioni asiatiche, arrivato in Europa nel Medioevo grazie agli arabi. In Italia sono iscritti al registro dei risi 120 specie, appartenenti alla sottospecie japonica, ma l’80% della nostra produzione è rappresentata solo da una dozzina di...

    Profumi di campagna in cucina

    03.08.2020 di Nadia Covallero
    In questi mesi in natura trovate l’aglio orsino, che potete coltivare anche in vaso. Si tratta di una pianta perenne più delicata e digeribile dell’aglio che tutti conosciamo e fa parte della famiglia del porro e della cipolla. La si può usare tutta, dal bulbo alle foglie, compresi i suoi...

    Agosto si veste di rosso e giallo

    08.07.2020 di Nadia Covallero
    Agosto è il mese in cui si ha voglia di sole e di vivere l'estate, di piatti freschi e colorati. L'orto in questo momento è particolarmente rigoglioso e il pomodoro è dominante.

    Cucina veloce e sana

    Maggio con sentori orientali

    06.04.2020 di Nadia Covallero
    Il mondo della cucina è affascinante, intrigante e in continua evoluzione. Scopriamo nuove tecniche e nuovi ingredienti che arrivano dall' altra parte del mondo con un click. Questa mescolanza di etnie ci permette di creare la cucina “fusion”. Sapori e spezie ricchi di aromi, abbinamenti...

    Il Re del Lago di Garda: il Carpione

    18.01.2019 di Nadia Covallero
    Il carpione è un salmonide che si nutre di plancton e vive esclusivamente nel Lago di Garda. La sua carne chiara e delicata è ricca di acidi grassi polinsaturi ed omega 3. Fino agli anni settanta veniva pescato in grandi quantità ma poi, purtroppo, è diventato a rischio estinzione, fino ad...

    Il pesce del Lago di Garda

    Scopriamo le specie più buone

    18.09.2018 di Nadia Covallero
    Nell'ultimo decennio gli chef del Garda si sono impegnati moltissimo per valorizzare e promuovere il pesce di lago, anche attraverso diverse manifestazioni in modo che la gente potesse apprezzarlo. Il pesce di lago ha peculiarità diverse rispetto al pesce di mare, ad esempio carni più delicate...

    Arriva la primavera

    16.04.2018 di Nadia Covallero
    In questa stagione in cui la natura rinasce, non c'è attività migliore che raccogliere le erbe spontanee che ci offre generosamente, per poi cucinarle. Quanto è importante mangiare bene? E quanto mangiare bene è utile per la nostra mente?

    Stagionalità in cucina

    Arriva l’inverno

    15.11.2017 di Nadia Covallero
    Guardando il reparto ortofrutticolo dei supermercati non si direbbe di essere a dicembre. Ci sono, per citarne alcuni, fragole, frutti di bosco e prugne. Purtroppo la grande distribuzione segue la richiesta del mercato a scapito della stagionalità e, di conseguenza, della qualità dei prodotti...

    Stagionalità in cucina

    Arriva l’autunno

    13.09.2017 di Nadia Covallero
    L'importanza di consumare prodotti locali di stagione a chilometro zero, assaporandone il profumo e il sapore nel periodo giusto, significa gustare alimenti che contengono la massima espressione sia qualitativa che nutrizionale. Da quest'ultimo decennio la gente presta molta più attenzione a...