La DOP e il territorio
Il Prosciutto di Parma, in quanto DOP, è un alimento la cui produzione è vincolata alla zona geografica di cui porta il nome: condizione essenziale è che l’intera lavorazione, dalla produzione delle materie prime fino al prodotto finito, avvenga in zona tipica: un’area...
Creata dall'Asl di Milano, l'app “Viaggia in Salute” è dedicata ai viaggiatori internazionali. Scaricabile gratuitamente da Google Play Store e App Store ha l'obiettivo di informare i turisti sui rischi di infezione presenti nel Paese che si intende visitare e sulle misure di prevenzione...
La Fondazione Melanoma ha creato l'app gratuita “Salvati la pelle” (scaricabile su Apple store e presto anche su Google play), che permette di conoscere l'intensità dei raggi ultravioletti (UV) nel posto in cui ci si trova, suggerendo per quanto tempo esporsi al sole e che tipo di...
La bacca di Goji è anche chiamata wolfberry, che in italiano potremmo tradurre “bacca del cacciatore”.E' un frutto di colore arancio misto a rosso e la sua provenienza è orientale.Si
tratta, infatti, di una pianta nativa della Cina, dove gli abitanti la
consumano da generazioni nella...
Tutti noi cerchiamo di essere continuamente in forma e curare la nostra
persona per apparire sempre più belli e giovani più che mai.In che modo? Tramite l'alimentazione, il movimento, le cure di bellezza, gli integratori di salute... le proviamo proprio tutte!Oggi,
più che in passato,...
I magnifici succhi naturali dai più variopinti colori continuano a stupirci, regalandoci una moltitudine di principi attivi necessari per la nostra salute. Ricordiamoci: bere succhi di frutta è il modo migliore per farsi del bene.
I succhi naturali, oltre ad essere gradevoli e dissetanti, apportano notevoli benefici alla nostra salute. Sono un concentrato di principi attivi che detossinano, rigenerano e mantengono il nostro organismo giovane più a lungo. Pensiamo che i loro vivaci e molteplici colori sono meravigliosi...
Secondo una recente indagine i consumatori italiani attribuiscono grande importanza ai marchi di certificazione di qualità agroalimentare che identificano come garanzia di affidabilità. Ma, almeno in Lombardia, solo il 33% di loro sanno elencare le principali informazioni di prodotto che...
E' ormai giunta la primavera con il sole e le attività all'aria aperta. L'arrivo della bella stagione coincide con il rifiorire della natura, la maturazione della frutta, il risplendere del cielo, il progressivo allungamento delle giornate. Un momento quindi positivo che sostiene l'animo e...
Storia
Il miele, per millenni, ha rappresentato il principale dolcificante usato dall’uomo.
Le prime notizie risalgono a 4.000 anni fa: agricoltori dell’antico Egitto che si spostavano lungo il Nilo per seguire con le proprie arnie la fioritura delle piante.
Gli Egizi usavano deporre accanto...