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Il pesce del Lago di Garda

Scopriamo le specie più buone

18.09.2018 di Nadia Covallero
Nell'ultimo decennio gli chef del Garda si sono impegnati moltissimo per valorizzare e promuovere il pesce di lago, anche attraverso diverse manifestazioni in modo che la gente potesse apprezzarlo. Il pesce di lago ha peculiarità diverse rispetto al pesce di mare, ad esempio carni più delicate...

Uva rossa e bianca

Dolci grappoli ricchi di benefici

01.08.2018 di Maria Rosa Macchiella
L’uva è il frutto della vite (Vitis vinifera). Il grappolo raccoglie molti acini di colore chiaro, nell’uva bianca, o di colore scuro, rosso o violetto, nell’uva nera. Si utilizza per produrre vino e per il consumo come frutta fresca, l’uva da tavola. L’Italia è il primo produttore al mondo di...

Insalatone

Le alleate giuste per combattere il caldo dell’estate a tavola

11.07.2018 di Alessandra Cinquetti
Durante l'estate l'apporto d'acqua, di sali minerali e di sostanze protettive, come vitamine e caroteni, presenti in abbondanza in frutta e verdura fresca, è molto importante per il nostro organismo per favorire il suo adattamento alle alte temperature della stagione.In estate poi, il nostro...

Uova di qualità

Impariamo a scegliere le migliori

18.06.2018 di Simone Manera
Le uova sono da sempre presenze fisse nella nostra cucina. Che le si voglia mangiare semplicemente al tegamino, oppure come ingrediente di paste o dolci, fanno parte del nostro vivere quotidiano. Dalla ricetta più semplice a quella più complessa, le uova non mancano mai nel nostro frigorifero,...

Carota

Una radice piena di vitamine

15.05.2018 di Maria Rosa Macchiella
La Carota, selvatica o coltivata (Daucus carota), è una pianta erbacea che appartiene alla famiglia delle Apiaceae, come il sedano o il prezzemolo. Sono chiamate anche ombrellifere poiché hanno una tipica infiorescenza ad ombrello con tanti piccoli fiori bianco-crema. Le origini Il suo nome...

Arriva la primavera

16.04.2018 di Nadia Covallero
In questa stagione in cui la natura rinasce, non c'è attività migliore che raccogliere le erbe spontanee che ci offre generosamente, per poi cucinarle. Quanto è importante mangiare bene? E quanto mangiare bene è utile per la nostra mente?

Prevenzione oncologica a tavola

Come l’alimentazione può aiutarci contro il cancro

12.03.2018 di Angela Caporale
Se sparissero obesità e sovrappeso in Europa ci sarebbe un calo del 20% delle diagnosi di cancro al colon: questo è il risultato evidenziato da una ricerca olandese pubblicata sullo European Journal of Cancer che, insieme ai numerosi studi realizzati sul tema negli ultimi anni, contribuisce a...

Il nocciòlo

Frutta secca salutare e nutriente

14.02.2018 di Maria Rosa Macchiella
Il nocciòlo (Corylus avellana) è un arbusto autoctono del territorio padano, appartenente alla famiglia delle Betulacee. Ha portamento cespuglioso, con molte ramificazioni che partono dalla base.Le foglie della chioma sono tondeggianti e appuntite, verde intenso sopra, più chiare e ricoperte...

La mente in cucina

I benefici del cibo sul nostro benessere

17.01.2018 di Emanuela Barreri
“Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene” (Virginia Woolf).

La noce

“Frutta secca” buona e salutare

14.12.2017 di Maria Rosa Macchiella
Il Noce comune (Juglans regia) è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Juglandacee. Ormai naturalizzato anche nella Pianura Padana da migliaia di anni, viene descritto da Plinio il Vecchio, nella sua “Naturalis Historia”, già 2.000 anni orsono. Il noce è un albero vigoroso con...