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Non solo croccantezza e gusto: perchè i ravanelli fanno bene?

Il ravanello è una radice commestibile la cui coltivazione, anche domestica, è molto diffusa in Italia, anche perché la facile germinazione e crescita lo rendono adatto ad un orto sul balcone, a patto che non riceva troppa luce diretta. Come cavolo, rucola o broccoli, appartiene alla famiglia delle Brassicaceae, o crucifere, ortaggi preziosi per la nostra salute, poiché ricchi di elementi nutritivi fondamentali per l'organismo.
Di origine orientale, è diffuso in tutta Europa, dove la sua raccolta avviene generalmente tra aprile e luglio, anche se quelli coltivati in serra si possono trovare tutto l'anno. In Cina e Giappone si coltiva da millenni, ma il suo gusto piccante era conosciuto e apprezzato anche dai Greci e dai Romani.


Profilo nutrizionale Dalla buccia rossa (o bianca), polpa croccante e sapore leggermente piccante, il ravanello è una pianta monocarpica, ovvero produce un solo frutto all’anno. La radice è tonda...