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Alimentazione e salute

La sicurezza nel piatto

L'Europa siamo noi. E, ancora di più, l'Europa è garanzia di salute alimentare. Grazie alle nuove regole in vigore dal 13.12.2014, il cibo quotidiano che mettiamo sulle nostre tavole, oltre ad essere buono e salutare,  deve dare a chi lo consuma nuove certezze sulla qualità della materia usata per produrlo, sulle proprietà organolettiche e nutriceutiche che lo caratterizzano e sulla sua provenienza.
Il nuovo Regolamento (UE) 1169/2011, in realtà, aggiorna le norme precedenti già esistenti sull'etichettatura degli alimenti e rende tutto più semplice al consumatore, assicurando un'informazione chiara e trasparente, fattore imprescindibile per compiere scelte alimentari consapevoli ed equilibrate. Ecco le principali regole che, dal 2015, andranno rispettate.


Denominazione Accanto al nome deve essere indicato lo stato “fisico” nel quale si trova il prodotto e lo specifico trattamento che ha subito; ad esempio: in polvere, affumicato, decongelato,...